УФСИН Москвы объявило "охоту" на Навального, объявленного в розыск по делу "Ив Роше" | Москва.ру

УФСИН Москвы объявило «охоту» на Навального, объявленного в розыск по делу «Ив Роше»

Навальный Город
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт ФБК

Сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве «предпримут все действия по задержанию находящегося в федеральном розыске» оппозиционного политика Алексея навального, пока суд не заменит ему условный срок на реальный. Об этом 14 января говорится в сообщении ведомства.

Навального признали виновным по 3 марта 2015 года, назначив ему условный срок с обязательством являться и отмечаться в органы ФСИН не реже двух раз в месяц. Испытательный срок должен был закончиться 29 декабря 2020 года.

По данным УФСИН, оппозиционный политик многократно нарушал предписания ФСИН и пропускал визиты в ведомство в период с января по август 2020 года. В ведомстве также учли тот факт, что Навальный с 22 августа 2020 года находился на лечении в клинике «Шарите» в Берлине.

Тем не менее, в УФСИН отметили, что с конца октября Навальный так и не появился в дверях ведомства, несмотря на то, что его лечение в «Шарите» завершилось. Сам оппозиционер в ноябре 2020 года направил письмо в УФСИН Москвы, сообщив, что продолжает реабилитацию в Германии.

В ведомстве, тем не менее, ответом Навального оказались неудовлетворены и объявили его в розыск, добавив, что УФСИН Москвы «обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального до решения суда о замене условного срока на реальный».

Отметим, что Навальный не отмечался по делу «Ир Роше», когда получил условный срок.

До этого ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Он подозревается в мошенничестве на сумму более 588 млн рублей.

Сам Навальный 13 января заявил, что вернется в Россию после прохождения курса лечения в Германии 17 января. Навальный отметил, что прошел курс реабилитации после отравления и теперь может «наконец-то вернуться домой». Он также добавил, что никогда не думал, «возвращаться или нет». В Москву оппозиционер полетит на самолете авиакомпании «Победа».

Добавим, что единственный рейс из Берлина в Москву 17 января вылетает в 14:45 (16:45 мск) и прибывает в столичный аэропорт Внуково в 19:20.

Рейтинг
Москва.ру