С лица Москвы стирают новогоднее настроение - начали с Манежной площади | Москва.ру

С лица Москвы стирают новогоднее настроение — начали с Манежной площади

Город
Новогодняя ёлка. Фото: Москва.ру/ Анна Ледовских.

Новогоднее настроение уходит из Москвы. Так, на Манежной площади рабочие уже начали снимать украшения и разбирать елку. Об этом сообщили очевидцы в соцсети.

Демонтаж некоторых новогодних конструкций начался и на других улицах. Столицу покинут ели, плакаты и другие декоративные элементы, создающие праздничное настроение. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

А вот гирлянды и арки оставят до весны. Они не только украшают город, но и служат дополнительным источником освещения. В обще сложности к Новому году и Рождеству Москву украсили около 4 тыс. декоративных конструкций. По словам Бирюкова, новогодние украшения отправят на склад, где они будут ждать своего часа до декабря. Специалисты почистят их и, если нужно, отремонтируют.

Напомним, в прошлом году москвичам продлили новогоднее настроение. Убирать украшения начали только 31 января. В 2020 году столицу украшали около 300 новогодних елей.

 

Фото: скрин видео Типичная Москва/Вконтакте.

Ранее сообщалось, что департамент культурного наследия города Москвы подтвердил ценность скоропечатни Левенсона. Здание, расположенное в Трехпрудном переулке, взято под охрану.

Рейтинг
Москва.ру