В ВОЗ предсказали еще более тяжелый год пандемии коронавируса | Москва.ру

В ВОЗ предсказали еще более тяжелый год пандемии коронавируса

Коронавирус
Вагон метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Второй год пандемии коронавируса может оказаться не только не легче, но и намного тяжелее предыдущего. Во-первых, сейчас зима — люди чаще оказываются в теплых помещениях рядом друг с другом, что приводит к усилению передачи инфекции. Во-вторых, в мире начали развиваться новые штаммы.

Как отметил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, получается, что в настоящее время действуют те же «драйверы» распространения вируса, что и ранее, однако к ним добавились новые.

По его словам, поступившие в ВОЗ за последние пару недель сведения констатируют тот факт, что заболеваемость ковида в мире «вновь достигла пика». Так, только за прошедшую неделю на Земле было зафиксировано порядка 5 млн новых случаев COVID-19, а также 85 тысяч смертей от последствий заболевания.

 «Мы вступаем во второй год [пандемии], и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения [коронавируса]», — констатировал Райан.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что эпидемию коронавируса можно остановить, но для этого нужно провести вакцинацию трех четвертей населения — врач.

Рейтинг
Москва.ру