Отвар полыни может тормозить размножение коронавируса - ученые | Москва.ру

Отвар полыни может тормозить размножение коронавируса — ученые

Коронавирус
Полынь. Фото: pixabay

Ученые медики заметили, что экстракт полыни может замедлять формирование новых частиц коронавируса или даже полностью подавлять их размножение в культурах клеток.

Как сообщает электронная научная библиотека bioRxiv, которая представила предварительные результаты работы ученых, медики выяснили несколько неожиданных закономерностей, связанных с характером действия снадобий из разных сортов полыни на SARS-CoV-2.

Так, оказалось, что растительные экстракты не нейтрализовали вирусные частицы, а мешали их размножению уже после их проникновения внутрь клеток. По итогам исследования ученые предположили, что дальнейшее изучение состава этих растительных средств поможет выделить молекулы, отвечающие за полное подавление размножения ковида в организме человека. Кроме того, ученые намерены выяснить, насколько безопасно принимать отвар полыни инфицированных заразой.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что известно, что имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, что повышает его популярность для лечения воспалений. Ученые выяснили, что основное биоактивное соединение корня имбиря может оказывать терапевтическое действие. Эксперимент ученые провели на мышах.

Рейтинг
Москва.ру