Вор-лжелюбовник, призрачный риэлтор и нападение на блогера: что произошло 11 января | Москва.ру

Вор-лжелюбовник, призрачный риэлтор и нападение на блогера: что произошло 11 января

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мужчина в Подмосковье нарушил половую неприкосновенность двоих маленьких девочек, недолюбовник обокрал свою пассию на 2 миллиона рублей, а россияне останутся жить в Швеции, но только за решеткой — за нападение на блогера. Самые яркие криминальные события за 11 января в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

39-летняя жительница Подмосковья пришла за помощью в полицию. Женщина заявила, что стала жертвой мошенника. Заявительница обратилась к агенту по недвижимости, но тот оставил ее без 6,5 млн рублей. Потерпевшая рассказала, что хотела купить квартиру в столице. Сотрудница компании предложила оформить жилье в рассрочку, но за услуги потребовала деньги.

В итоге жительница Московской области отдала агенту 6,5 млн рублей, и сотрудница компании моментально стала недоступной. Полицейские задержали 44-летнюю подозреваемую москвичку на улице Большая Дмитровка, которая намеренно обманула потерпевшую. Сейчас она заключена под стражу, расследование продолжается.

К сотрудникам полиции обратилась 57-летняя обманутая женщина. По словам потерпевшей, кражу вещей из квартиры на 2 млн рублей мог совершить лишь недолюбовник, с которым потерпевшая познакомилась в кафе на улице Шаболовка. Парочка общалась в соцсетях, а спустя какое-то время женщина позвала мужчину к себе домой, но уснула, пока они распивали алкогольные напитки. С утра москвичка обнаружила пропажу крупной суммы денег и ювелирных украшений, но полиция задержала подозреваемого на Смоленской площади. Мужчину заключили под стражу, было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража).

Подозреваемый в квартирной краже. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Мужчину обвиняют в совершении преступлений против половой неприкосновенности маленьких девочек. Подозреваемого взяли под стражу, так как, по версии следствия, он с июня по сентябрь прошлого года совершил ряд преступлений. Все происходило в квартире на северо-востоке столицы, а также в загородном жилом доме в Подмосковье. Обвиняемый совершал действия сексуального характера в отношении дочери своей сожительницы и дочери ее сестры. О произошедшем родители узнали от самих девочек. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще один житель Подмосковья стал жертвой мошенников. 58-летний мужчина лишился 600 тысяч рублей после того, как обратился за помощью с обменом валюты к незнакомцу. По словам потерпевшего, он хотел обменять крупную сумму денег на иностранную валюту, но свой паспорт для этого использовать не мог. Поэтому решил найти в Сети желающего помочь ему за небольшое вознаграждение.

Потерпевший отдал незнакомцу пакет с деньгами возле одного из банков на улице Усачева — в пакете было больше 5,4 млн рублей. Незнакомец выполнил свою задачу и передал валюту подмосковному жителю. Только в машине мужчина заметил, что в рублевом эквиваленте не хватает более 600 тысяч рублей. Подозреваемого полиция задержала — часть денег тот подменил на поддельные.

Мошенничество с валютой в Москве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Двоих россиян подозревают за нападение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова в феврале 2020-го. За это Шведский суд приговорил российских граждан (имена которых суд не раскрывает) к 8 и 10 годам колонии. Мужчина получил наибольший срок, потому что ударил блогера молотком по голове. А его соучастница будет сидеть 8 лет за то, что помогла злоумышленнику попасть в квартиру Абдурахманова. Осужденных депортируют из Швеции только после отбытия сроков.

Рейтинг
Москва.ру