Мошенничество с валютой принесло москвичу 600 тысяч рублей | Москва.ру

Мошенничество с валютой принесло москвичу 600 тысяч рублей

Город
Мошенничество с валютой в Москве. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В полицию обратился 58-летний житель Подмосковья, который стал жертвой мошенничества и лишился 600 тысяч рублей. Он попросил незнакомца помочь ему с обменом валюты. Правоохранители задержали подозреваемого.

По словам заявителя, он намеревался обменять крупную сумму денег на иностранную валюту, но не мог воспользоваться своим паспортом для этих целей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Заявитель в сети нашел мужчину, который за небольшое вознаграждение согласился помочь. Они встретились возле одного из банков на улице Усачева. Потерпевший отдал незнакомцу пакет с деньгами, где находилось более 5,4 миллиона рублей.

Злоумышленник зашел с деньгами в кассу и обменял валюту, передал деньги заявителю и скрылся. В автомобиле потерпевший обнаружил недостачу денег в рублевом эквиваленте более 600 тысяч рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого, которым оказался 57-летний москвич. Оказалось, что он подменил часть денег на поддельные. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следствие задержало подозреваемого в убийстве знакомого на северо-востоке Москвы. В ходе допроса мужчина признал свою вину и рассказал, что во время распития алкоголя он начал конфликтовать с погибшим, в ходе ссоры нанес ему ножевое ранение и скрылся.

Рейтинг
Москва.ру