Полиция в Москве задержала «агента по недвижимости», который взял 6,5 млн рублей и скрылся | Москва.ру

Полиция в Москве задержала «агента по недвижимости», который взял 6,5 млн рублей и скрылся

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

К сотрудникам полиции обратилась 39-летняя жительница Московской области, которая заявила о совершенном в отношении нее мошенничестве. Заявительница обратилась к агенту по недвижимости, который оставил ее без 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По словам потерпевшей, они обратилась в агентство по недвижимости для покупки квартиры в Москве. Сотрудница компании предложила ей оформить жилье в рассрочку, а за свои услуги попросила денежное вознаграждение.

Женщина согласилась и передала агенту деньги в размере 6,5 миллиона рублей. После этого сотрудница компании перестала выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейским удалось задержать подозреваемую, которой оказалась 44-летняя москвичка. Она была задержана на улице Большая Дмитровка. Установлено, что она намеренно обманула потерпевшую, так как не имела возможности исполнить обещанное. Подозреваемая заключена под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к сотрудникам полиции обратилась 57-летняя женщина с заявлением о краже из ее квартиры. По ее словам, преступление мог совершить мужчина, с которым она познакомилась в кафе. Сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру