Москвичам рассказали, как пережить встречу с бобром и куда звонить, если зверек в беде | Москва.ру

Москвичам рассказали, как пережить встречу с бобром и куда звонить, если зверек в беде

бобр Город
Бобр. Фото: pixabay

Специалисты Мосприроды подготовили новую памятку для жителей столицы. На этот раз они рассказали о бобрах, а именно: как вести себя при встрече с животным, что нельзя делать по отношению к нему, как понять, что зверек обеспокоен и куда звонить, если бобр в беде.

Как сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, бобры являются самыми крупными грызунами в России. Отмечается, что они занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией.

Памятка «Правила поведения при встрече с бобром». Фото: Мосприрода

В Москве же их можно встретить на природных территориях. И хотя встреча с краснокнижными миролюбивыми речными строителями случается редко, она может быть опасна. Поэтому необходимо соблюдать несколько правил при встрече с ними: не стоит паниковать, подходить или пытаться погладить бобра.

Кроме того, не следует фотографировать зверька со вспышкой и кормить. При виде бобра, который вас заметил, необходимо замереть, дождаться, когда он уплывет и затем медленно уйти. Подробнее можно прочитать в памятках от Мосприроды.

Памятка «Правила поведения при встрече с бобром». Фото: Мосприрода
Памятка «Правила поведения при встрече с бобром». Фото: Мосприрода

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на природных территориях Москвы специалисты Мосприроды давно замечают различных зверьков и птиц. Рассказали о птицах древолазах: кто они и где обитают зимой в столице.

Рейтинг
Москва.ру