Специалисты Мосприроды рассказали, где зимуют птицы древолазы | Москва.ру

Специалисты Мосприроды рассказали, где зимуют птицы древолазы

Город
Пищуха. Фото: mos.ru

На природных территориях Москвы специалисты Мосприроды давно замечают различных зверьков и птиц. Зимой им помогают переносить холода, а летом предупреждают москвичей об опасности подкормки. На этот раз они рассказали о птицах древолазах: кто они и где обитают зимой в столице.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, эти птички не перелетают с ветки на ветку, а ползают по стволам деревьев. Так, одну из них назвали поползнем, а вторую — пищуха.

Отмечается, что пищуха встречается немного реже и ведет себя тихо, поэтому увидеть ее сложнее. Поползней в свою очередь специалисты видели почти на всех природных территориях Москвы, а вот пищух — в Серебряном бору, лесопарках «Измайлово» и «Кусково», комплексном заказнике «Зеленоградский», природно-исторических парках «Кузьминки-Люблино» и некоторых других природных территориях.

Что касается внешнего вида, поползень немного больше воробья, с голубовато-серой спинкой, а также белым брюшком и черной полоской, которая проходит возле глаз. Пищуха в свою очередь мельче поползня, спинка у нее бурая с пестринами, а брюшко сероватое.

Поползень. Фото: mos.ru
Пищуха. Фото: mos.ru

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве появились домики с кормушками для летучих мышей и зайцев — это добро рук столичных волонтеров. Когда выпадает много снега, животные в городской среде нуждаются в помощи человека. Так, в холодное время года зайцев будут угощать капустой, морковью, яблоками и сеном.

Рейтинг
Москва.ру