В Москве появились домики с кормушками для летучих мышей и зайцев | Москва.ру

В Москве появились домики с кормушками для летучих мышей и зайцев

Город
Кормушка для зайцев. Фото: mos.ru

Специалисты Мосприроды на протяжении всего холодного сезона помогают поддерживать и восстанавливать численность некоторых видов животных в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино». Так, в парке появились домики-укрытия для летучих мышей и кормушки для зайцев.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, домики появились на деревьях на берегу Верхнего Кузьминского пруда. Вне города летучие мыши отлично справляются с зимовкой — они создают себе укрытия в дуплах старых деревьев, однако в городских парках их немного.

Отмечается, что кормушки и домики — это добро рук столичных волонтеров. Также в рамках традиционной акции «Сытый заяц» добровольцы расставили в парке кормушки для зайчат.

В сообщении говорится, что когда выпадает много снега, животные в городской среде нуждаются в помощи человека. Так, в холодное время года зайцев будут угощать капустой, морковью, яблоками и сеном.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что волонтеры помогают бездомным животным в 13 муниципальных приютах Москвы. Всего в них содержится около 17 тысяч собак и кошек. В общей сложности животным помогают социализироваться около трех тысяч добровольцев, которые регулярно навещают собак и кошек.

Рейтинг
Москва.ру