Почти три тысячи волонтеров помогают заботиться о животных в городских приютах | Москва.ру

Почти три тысячи волонтеров помогают заботиться о животных в городских приютах

Город
Волонтеры приюта для бездомных собак в Москве. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

Волонтеры помогают бездомным животным в 13 муниципальных приютах Москвы. Всего в них содержится около 17 тысяч собак и кошек. В общей сложности животным помогают социализироваться около трех тысяч добровольцев, которые регулярно навещают собак и кошек.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, за животными в приютах наблюдают ветеринары, специалисты по уходу и социализации. Они несколько раз в день кормят животных, меняют им воду, следят за здоровьем и поддерживают чистоту в вольерах.

Также волонтеры общаются с будущими хозяевами и помогают им найти общий язык с животными. Потенциальные хозяева обязательно должны пройти собеседование, поближе познакомиться с собакой или кошкой, которых они планируют приютить, и заключить договор опеки.

Волонтеры приюта для бездомных собак в Москве. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

Отмечается, что желающие пообщаться с животными могут приехать практически в любой день. В сообщении говорится, что навещать собак и кошек можно во все дни, кроме санитарных. Добавим, что в каждом приюте свой график, с которым можно ознакомиться на официальных сайтах учреждений.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые установили, что поведение и настроение собак определяется предпочтениями их хозяев. Собаки сами принимают решение, но зависят от мнения хозяина.

Рейтинг
Москва.ру