Москва выстояла пандемию: Собянин рассказал об итогах и планах на здравоохранение | Москва.ру

Москва выстояла пандемию: Собянин рассказал об итогах и планах на здравоохранение

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Москва смогла выстоять в период пандемии коронавируса. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что для этого были сконцентрированы огромные ресурсы.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1», опубликованном на официальной странице мэра в социальной сети «ВКонтакте», в столице сконцентрированы огромные силы и ресурсы для борьбы с такими ЧП, как эпидемия.

«Такие мегаполисы, как Москва в первую очередь, были подвержены эпидемии, рискам эпидемии, то, что Москва выстояла, обеспечила достойную медицинскую помощь всем москвичам, это дорогого стоит», — отметил градоначальник.

По его словам, сейчас в Москве строится около миллиона квадратных метров объектов здравоохранения. «По бюджету — здравоохранение номер один. Около 1 млн квадратных метров находится в стройке, сотни тысяч квадратных метров — это десятки и десятки зданий — находятся в реконструкции, в том числе и поликлиники», — рассказал Собянин.

Мэр также отметил, что в новом году развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением для городских властей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве более 100 тысяч горожан уже записались на массовую вакцинацию от коронавируса. Около половины от этого числа прививку уже сделали.

Рейтинг
Москва.ру