Ученые рассказали, почему при коронавирусе снижается уровень кислорода в крови | Москва.ру

Ученые рассказали, почему при коронавирусе снижается уровень кислорода в крови

Коронавирус
Тромбоциты. Фото: pixabay.com/PD

Испанские ученые сделали предположение, что причиной снижения уровня кислорода в крови у людей с коронавирусом может стать заражение коронавирусом каротидных телец — хеморецепторов, которые отвечают за оценку парциального давления кислорода в крови, передает журнал
Function.

У многих пациентов с тяжелой пневмонией отмечается заметное снижение уровня кислорода в артериальной крови, но при этом у них не наблюдается одышка или учащенное дыхание.

Люди с обычной гипоксемией сообщают об ощущениях одышки и учащения дыхания, что увеличивает потребление кислорода организмом. Такой механизм запускают каротидные тельца. Обнаружив падение кислорода в крови, они посылают в мозг сигналы для стимуляции дыхательного центра.

До этого стало известно, что в Китае впервые зафиксировали британский штамм коронавируса. Инфекцию подцепила 23-летняя студентка, которая вернулась в КНР из Великобритании. Она сдала тест на ковида в Шанхае 14 декабря.

Ранее Москва.ру сообщала, что Великобритания ужесточает локдаун из-за нового штамма коронавирусной инфекции. Строгие ограничения коснутся 75% населения страны. В регионах с самым высоким уровнем угрозы гражданам следует находиться дома, а также запрещено ходить в гости.

Рейтинг
Москва.ру