По делу о хищениях в РАНХиГС задержали декана факультета госуправления экономикой | Москва.ру

По делу о хищениях в РАНХиГС задержали декана факультета госуправления экономикой

Город
Главное здание РАНХиГС. Фото: Википедия

ФСБ России задержала декана факультета госуправления экономикой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Светлану Ларину. Ей вменяется хищение государственных средств.

Как сообщили в пресс-службе Федеральной службой безопасности РФ, пресечена деятельность персонала, который организовал преступную схему хищения денег. По версии ведомства, это происходило путем систематического получения средств от подчиненных за необоснованное начисление дополнительной зарплаты.

Отмечается, что кроме мошенничества, в действиях ряда лиц, были замечены также признаки составов преступлений по статьям 290 и 291 УК РФ — дача и получение взятки. РАНХиГС в свою очередь оказывает полное содействие расследованию.

В сообщении добавили, что в настоящий момент оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Добавим, что, по данным ТАСС, в рамках уголовного дела о хищении была задержана Светлана Ларина, которая является деканом факультета госуправления экономикой. В пресс-службе Лефортовского суда Москвы добавили, что в отношении Лариной избран домашний арест на два месяца.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что сотрудники СК РФ задержали замначальника отдела ОМВД по Басманному району Москвы Анзора Хамыстханова по подозрению в покушении на получение взятки в 1,1 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

Рейтинг
Москва.ру