СК в Москве задержал замглавы ОВД "Басманный" за покушение на взятку в 1,1 млн | Москва.ру

СК в Москве задержал замглавы ОВД «Басманный» за покушение на взятку в 1,1 млн

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Сотрудники СК РФ задержали замначальника отдела ОМВД по Басманному району Москвы Анзора Хамыстханова по подозрению в покушении на получение взятки в 1,1 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом 29 декабря пишут СМИ со ссылкой на информированные источники.

Как считает следствие, Хамыстханов намеревался через посредника получить 1,1 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности работников одной из столичных компаний за организацию проституции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, по статье 30 УК РФ и статье 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Подозреваемый, как считают следователи, отправил посредника в фирму, где его задержали полицейские. Позже задержали и самого Хамыстханова.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что суд приговорил бывшего главу Клинского муниципального района Александра Постриганя к 15 годам строгого режима. Его признали виновным в получении крупных взяток.

Следствие установило, что Постригань пользовался служебным положением в период с 2012 по 2013 годы. В то время он разрешил ввод в эксплуатацию здания, зная, что строительные работы на объектах не были завершены.

Рейтинг
Москва.ру