Московские предприятия получат субсидии почти на 770 млн - Ефимов | Москва.ру

Московские предприятия получат субсидии почти на 770 млн — Ефимов

Бизнес
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам заявочной кампании 2020 года 36 московских предприятий получат субсидии — это практически 770 млн рублей, которые пойдут на возмещение затрат по лизингу и кредитным договорам, а также на приобретение оборудования и на подключение к инженерным сетям.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на вице-мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, общая сумма финансовой поддержки составит почти 770 млн рублей. В этом году процент числа предприятий, которые смогут воспользоваться субсидиями, увеличился на 23 процента по отношению к 2019 году.

Отмечается, что среди получателей поддержки — производители высокотехнологичной продукции, мебели, лифтов и отопительного оборудования, а также пищевые производства и предприятия оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, субсидии получат производители автомобильных комплектующих, изделий из бумаги и картона и другие.

«Эти предприятия вносят значительный вклад в городскую экономику: в общей сложности 36 получателей субсидий дают городу свыше 30 тысяч рабочих мест, а общая сумма налогов, уплаченных этими предприятиями в 2019 году в региональный бюджет, превысила 7 млрд рублей», — рассказал Ефимов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что поддержка экономики Москвы в период пандемии коронавируса получила положительную оценку горожан — большая половина опрошенных москвичей оценила проводимые меры в положительном ключе.

Рейтинг
Москва.ру