Россиянам дадут право выбирать, какой вакциной от коронавируса прививаться | Москва.ру

Россиянам дадут право выбирать, какой вакциной от коронавируса прививаться

Здоровье
Татьяна Голикова. Фото: kremlin.ru

Российские власти надеются, что уже в первом квартале наступающего года граждане получат возможность выбирать, какой вакциной от коронавируса прививаться. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, пишет РИА Новости.

По ее словам, такая возможность у россиян есть уже сейчас. Вторая вакцина уже направлена в Тульскую и Ростовскую области, а также в Москву.

«Вторая вакцина в небольших партиях — порядка 30 тысяч — уже вышла в гражданский оборот, и мы их направляем во многие субъекты Российской Федерации», — сказала Голикова.

Она подчеркнула, что на данный момент две новые партии вакцины направлены в гражданский оборот. Также она подтвердила, что с выходом новых вакцин люди будут иметь возможность выбирать ту, что им больше нравится.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что до респираторных симптомов коронавируса есть еще ряд сигналов, которые могут указывать на заражение. Медики из американской клиники Майо рассказали, что коронавирус может спровоцировать небольшие отклонения в работе желудочно-кишечного тракта.

Рейтинг
Москва.ру