Гулять по Москве в новогоднюю ночь можно, но из кафе выйти придется строго в 23:00 | Москва.ру

Гулять по Москве в новогоднюю ночь можно, но из кафе выйти придется строго в 23:00

Город
Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Фото: mos.ru

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк напомнил москвичам о правилах на Новый год: рестораны и кафе в столице 31 декабря могут работать для посетителей только до 23:00, зато можно без ограничений гулять по ночному городу.

В эфире телеканала «Россия-24» первый замруководителя аппарата мэра Москвы рассказал, что никаких поблажек ресторанам в новогоднюю ночь не будет. Он отметил, что как 31 декабря, так и во все другие дни до 15 января будет действовать правило — заведения закрывают свои двери в 23:00 по мск.

«Понятно, что какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер, но самое главное, чтобы она заканчивалась в 23:00. Если это конкретная площадка, то там уже несколько другие требования», — рассказал Немерюк.

Он также напомнил, что прогулки по улицам Москвы в новогоднюю ночь разрешены, однако каких-либо организованных массовых мероприятий, концертов и фестивалей в этом году из-за пандемии коронавируса не будет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что рождественские богослужения в храмах Москвы в ночь с 6 на 7 января 2021 года пройдут с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, однако не отменятся на фоне пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру