Комбинация "Спутника V" с AstraZeneca защитит от ковида на два года | Москва.ру

Комбинация «Спутника V» с AstraZeneca защитит от ковида на два года

Коронавирус
Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Фото: PrtScr эфир "60 минут" на телеканале "Россия-1"

От коронавируса можно защититься на два года, если применить комбинацию: российская вакцина «Спутник V» плюс препарат британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.

Как рассказал директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия-24», клетки памяти в результате использования такой гибридной двухкомпонентной вакцины будут гораздо лучше образовываться.

Так, отмечает Гинцбург, совершенно очевидно, что лекарство защитит вакцинируемого не на 3-4 месяца, а по крайней мере на два года. Кроме того, комбинация вакцин, вероятно, даст возможность поднять напряженность иммунитета, возникающий при использовании препарата.

Напомним, что ранее центр Гамалеи, РФПИ и компания AstraZeneca подписали меморандум и теперь будут сотрудничать по ковиду.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на фоне напряженной ситуации с коронавирусом в Москве власти призвали горожан вакцинироваться от инфекции. Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова напомнила, что каждый день в городе выявляют все больше новых заболевших. Поэтому власти все сильнее расширяют категории людей, которые могут поставить укол от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру