Более миллиона россиян смогут уколоться от ковида в ближайший месяц | Москва.ру

Более миллиона россиян смогут уколоться от ковида в ближайший месяц

Коронавирус
Производство вакцины. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

В декабре и январе в России планируется выпустить в гражданский оборот более миллиона доз вакцины от коронавируса — это вдвое больше запланированного объема.

Как рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова в интервью программе «Познер» на Первом канале, речь идет о вакцине от ковида центра Гамалеи «Спутник V». Так, по итогам декабря будет выпущено свыше 1 млн доз первой российской вакцины.

Она также добавила, что такой результат вдвое превысит запланированную изначально норму.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что смертность в России выросла на 13,8 процентов за 11 месяцев 2020 года по отношению к 2019 году. Причем, по ее словам, 81 процент этого прироста — это смерти из-за коронавируса и ассоциируемых с ним заболеваний.

На фоне напряженной ситуации с коронавирусом в Москве власти призвали горожан вакцинироваться от инфекции. Заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова напомнила, что каждый день в городе выявляют по-прежнему большое число новых заболевших. Власти в свою очередь все сильнее расширяют категории людей, которые могут поставить укол от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру