Лавров высказался о запрете Путину посещать Олимпиады и чемпионаты мира | Москва.ру

Лавров высказался о запрете Путину посещать Олимпиады и чемпионаты мира

Общество
Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), согласно которому президенту России Владимиру Путину запрещено посещать Олимпиады и чемпионаты мира.

Глава МИД РФ посчитал такую меру неприемлемой. По словам министра, после решения CAS «мы все сделаем правильные выводы».

Лавров отметил в интервью телеканалу «Матч ТВ», что суд решил не прибегать к коллективной ответственности, и чистые спортсмены не будут обращаться теперь за специальным приглашением со стороны Международного олимпийского комитета.

Также Лавров добавил послабление, среди которых — разрешение иметь на спортивной форме национальную символику, регламентирование поведения зрителей и возможность для них иметь национальную символику.

Ранее Москва.ру сообщала, что Япония закрывает въезд в страну с 28 декабря до конца января 2021 года из-за нового штамма коронавируса. Границы по-прежнему остаются открытыми для японцев и иностранцев с долгосрочными визами, постоянно проживающих на территории страны.

Рейтинг
Москва.ру