МЖД перешла на усиленный режим работы из-за снегопада | Москва.ру

МЖД перешла на усиленный режим работы из-за снегопада

Город
Поезд. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская железная дорога (МЖД) перешла на режим повышенной готовности из-за накрывшего столицу снегопада. В настоящий момент на железнодорожных путях проводится непрерывная очистка от снега. Об этом 25 декабря сообщили в пресс-службе перевозчика.

В МЖД уточнили, что железнодорожники заранее подготовили снегоуборочную технику для устранения последствия сильного снегопада. В настоящий момент на территории МЖД работают 19 спецмашин, среди которых снегоуборочные и снегоочистительные.

Кроме того, на МЖД работают 1,1 тыс. железнодорожников, занятых в уборке снега. При этом не исключено, что перевозчику придется привлечь дополнительные силы. В настоящий момент в резерве МЖД есть свыше 160 единиц снегоуборочной техники.

Отметим, что столица, заваленная снегом, встала в 8-балльную пробку. Обильные снежные осадки, накрывшие Москву, стали неожиданностью для столичных автомобилистов. В городе непривычно загруженные дороги, пробки на которых днем обычно держатся на уровне 4-5 баллов.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как столица переживает удар «Греты». Отмечалось, что циклон с минувшей ночи засыпает Москву снегом, из-за метели на дорогах столицы уже образовались автомобильные пробки. Тем временем столичные аэропорты 25 декабря рапортуют о задержках в вылете десятков самолетов.

Ранее также сообщалось, что снежный покров, накрывший Москву 25 декабря с приходом циклона «Грета», будет устойчивым и сохранится на протяжении длительного времени.

Рейтинг
Москва.ру