Как Москва переживает удар «Греты»: пробки, снежные заносы, задержки самолетов | Москва.ру

Как Москва переживает удар «Греты»: пробки, снежные заносы, задержки самолетов

Город
Снег на машинах. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Циклон «Грета» с минувшей ночи засыпает Москву снегом, из-за метели на дорогах столицы уже образовались автомобильные пробки. Тем временем столичные аэропорты 25 декабря рапортуют о задержках в вылете десятков самолетов. «Москва.ру» рассказывает, как «Грета» ударила по городу.

Автомобилисты Москвы начали сообщать о пробках в столице еще около 06:30 часов 25 декабря. В это же время начали появляться первые сообщения о ДТП на покрытых снегом дорогах.

К 08:00 стали появляться сообщения о том, что из-за метели и снегопада, которые принес с собой циклон «Грета», двигаться по МКАД стало сложнее — автомобилисты отмечали, что «пока на трассе не совсем скользко, но машину уже ведет».

Позже появились сообщения, что городские дороги все сильнее заметает снегом. В очередной раз автомобилисты удивились работе коммунальных служб города. По словам некоторых автовладельцев, «на дороге такая каша, что полос не видно».

К 10:00 вновь появились сообщения о затрудненном движении по МКАД. Как отметили автомобилисты, «МКАД не чистят вообще, машины несет».

Тем временем на фоне прихода в столицу циклона «Грета» в московских аэропортах не могут вылететь более 30 авиарейсов. При этом в городе уже объявлен «желтый» уровень опасности.

Так, в столичном аэропорту Внуково задержано шесть рейсов и еще пять отменено, в Домодедово — 12 задержек и три отмены, а в Шереметьево — четыре задержки и одна отмена.

Ранее «Москва.ру» показывала, как мощный снежный циклон «Грета» с запада ползет на столицу. В Москве период предупреждения действует с 21:00 24 декабря до 21:00 25 декабря. На гололед и налипание мокрого снега период предупреждения действует с 23:00 24 декабря до 23:00 25 декабря.

Рейтинг
Москва.ру