Москва, заваленная снегом, встала в 8-балльную пробку: на дорогах заносы и аварии | Москва.ру

Москва, заваленная снегом, встала в 8-балльную пробку: на дорогах заносы и аварии

Город
Снег. Фото: pixabay.com/PD

Заваленная снегом Москва с приходом циклона «Греты» встала в 8-балльные пробки. К середине дня пробки увеличатся до 9 баллов. При этом днем, как правило, пробки в столице снижаются до 4-5 баллов. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты».

Обильные снежные осадки, накрывшие Москву, стали неожиданностью для столичных автомобилистов. В городе непривычно загруженные дороги, пробки на которых днем обычно держатся на уровне 4-5 баллов.

С 14:00 до 17:00, по данным сервиса, пробки в Москве увеличатся до 9 баллов.

Пробки в Москве 25 декабря. Фото: скриншот

При этом движение автомобилей затрудняют не только обильные снежные осадки, которые принес циклон «Грета», но и большое количество аварий на дорогах. По данным автомобилистов, внесших данные о ДТП в сервис, в настоящий момент в Москве зафиксировано порядка 40 аварий. Автомобилисты тем временем сообщают, что на заснеженных дорогах автомобили сильно ведет и заносит.

Несмотря на то, что в столице традиционно пробками оброс центр города, большинство аварий зафиксированы на МКАД и ТТК.

Отметим, что в настоящий момент официальной статистики о ДТП в Москве от ГИБДД не поступало.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как столица переживает удар «Греты». Отмечалось, что циклон с минувшей ночи засыпает Москву снегом, из-за метели на дорогах столицы уже образовались автомобильные пробки. Тем временем столичные аэропорты 25 декабря рапортуют о задержках в вылете десятков самолетов.

Рейтинг
Москва.ру