Снег в Москве не растает еще очень долго - синоптик | Москва.ру

Снег в Москве не растает еще очень долго — синоптик

Город
Гоголевский бульвар. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Снежный покров, накрывший Москву 25 декабря с приходом циклона «Грета», будет устойчивым и сохранится на протяжении длительного времени. Об этом корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в центре погоды «Фобос».

«В Москве 25 декабря температура воздуха днем составит от -1 до -3 градусов, ночью может произойти небольшое потепление. При этом сегодня можно ожидать наивысшей интенсивности снегопадов, количество осадков составит порядка 10-13 миллиметров. Снежный покров увеличится на 10-15 сантиметров и составит 20-22 сантиметра. Атмосферное давление будет пониженным — 736 миллиметров ртутного столба», — уточнили в центре погоды «Фобос».

При этом в выходные — 26-27 декабря — в Москве ожидается похолодание. По данным «Фобоса», 26 декабря в Москве ожидается северо-западный ветер, температура воздуха останется на уровне -1 — -3 градусов. Атмосферное давление повысится до 740 миллиметров ртутного столба. В ночь на воскресенье в столице похолодает до -5 — -7 градусов.

«К 27 декабря в Москве ожидается похолодание от -5 до -7 градусов. В ночь на 28 декабря похолодает до -9 — -11 градусов. Атмосферное давление повысится до 753 миллиметров в секунду», — сообщили в «Фобосе».

Кроме того, как отметили в центре погоды, снежный покров продержится длительное время. Как минимум следующие 10 дней уровень снежного покрова не уменьшится.

Ранее сообщалось, что столица, заваленная снегом, встала в 8-балльную пробку. Обильные снежные осадки, накрывшие Москву, стали неожиданностью для столичных автомобилистов. В городе непривычно загруженные дороги, пробки на которых днем обычно держатся на уровне 4-5 баллов.

Ранее «Москва.ру» рассказывала, как столица переживает удар «Греты». Отмечалось, что циклон с минувшей ночи засыпает Москву снегом, из-за метели на дорогах столицы уже образовались автомобильные пробки. Тем временем столичные аэропорты 25 декабря рапортуют о задержках в вылете десятков самолетов.

Рейтинг
Москва.ру