Каждая пятая бедная семья в России не получила никакой госпомощи | Москва.ру

Каждая пятая бедная семья в России не получила никакой госпомощи

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Каждая пятая нуждающаяся семья в России не получила ни одной выплаты от государства за период с 2014 по 2018 год. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам анализа госполитики, направленной на снижение бедности.

На семьи с доходом ниже прожиточного минимума на человека приходилось от 22 до 26 процентов от всего объема государственных соцвыплат. При этом до 20 процентов малоимущих семей за 4 года вообще не получили никаких соцвыплат, передает РБК.

Также отмечается, что нацпроекты и госпрограммы правительства, даже не учитывая последствия пандемии коронавируса, не смогли достичь поставленных президентом национальных целей по росту реальных доходов россиян и двукратному снижению уровня бедности к 2024 году. В отчете заявили, что в данный момент российскую систему соцподдержку необходимо модифицировать.

Ранее сообщалось, что Центробанк России рекомендовал банкам, микрофинансовым организациям, а также кредитным потребительски кооперативам не обращать взыскание на предмет ипотеки, если это единственное жилье пострадавшего от пандемии коронавируса заемщика и членов его семьи, вплоть до 31 марта 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру