Собянин разрешил полицейским, прокурорам и судьям записаться с 28 декабря на укол от COVID-19 | Москва.ру

Собянин разрешил полицейским, прокурорам и судьям записаться с 28 декабря на укол от COVID-19

Вакцинация. Фото: pixabay Город
Вакцинация. Фото: pixabay/PD

Сотрудники полиции, прокуроры и судьи в Москве смогут записаться на вакцинацию от коронавирусной инфекции с 28 декабря. Об этом в своем личном блоге 24 декабря сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, список тех, кто сможет привиться от коронавирусной инфекции, расширили, чтобы как можно больше жителей Москвы смогли получить вакцину.

Собянин отметил, что с 28 декабря открывается запись на вакцинацию для новых категорий граждан, в которую помимо полицейских, прокуроров и судей также войдут работники сфер ЖКХ, общепита и спорта.

Мэр также уточнил, что вакцина от коронавируса доступна и волонтерам, занятым в некоммерческих и религиозных организациях.

Отметим, что пункты вакцинации от коронавируса будут работать в Москве в выходные и праздничные дни.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ученые определили истинную продолжительность иммунитета к ковиду и перестали волноваться за вакцину.

Австралийские ученые выяснили, что переболевшие заразой люди могут сохранять антитела спустя восемь месяцев с момента заражения. Ранее исследования показывали, что иммунитет может пропасть уже спустя несколько месяцев, что вызвало опасения относительно эффективности вакцинации.

Рейтинг
Москва.ру