Ученые определили истинную продолжительность иммунитета к ковиду и перестали волноваться за вакцину | Москва.ру

Ученые определили истинную продолжительность иммунитета к ковиду и перестали волноваться за вакцину

Коронавирус
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

Максимум возможностей приобретенного от коронавируса иммунитета возможен и спустя восемь месяцев после заражения. Исследование доказывает, что ковид-вакцина, вероятно, будет работать достаточно длительный период времени.

Как сообщили в пресс-службе Университета Монаша, австралийские ученые выяснили, что переболевшие заразой люди могут сохранять антитела спустя восемь месяцев с момента заражения. Ранее исследования показывали, что иммунитет может пропасть уже спустя несколько месяцев, что вызвало опасения относительно эффективности вакцинации.

«Исследование является веским доказательством того, что вакцины против вируса SARS-CoV-2, вероятно, будут работать длительный период времени», — отмечают ученые.

Так, исследователи в ходе изучения вопроса заметили, что особые иммунные B-клетки способны сохранять память о вирусе и при повторном проникновении патогена в организм быстро запускают выработку защитных антител. Результаты важны для создания вакцины, которая будет работать в плюс-минус долгосрочной перспективе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы собираются закупить все вакцины от коронавируса, которые зарегистрируют в России. Это поможет за максимально короткий период времени вакцинировать наибольшее количество москвичей.

Рейтинг
Москва.ру