Кремль не готов останавливать авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма | Москва.ру

Кремль не готов останавливать авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма

Дмитрий Песков Коронавирус
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти внимательно следят за ситуацией с новой мутацией коронавируса в Великобритании. Однако решение об остановке авиасообщения может быть принято только в правительственном Оперштабе.

Он также подчеркнул, что темя является крайне специфической, поэтому решение должно приниматься в правительственном штабе. Об этом Песков сказал журналистам.

Напомним, что Великобритания стала первой страной, где нашли мутацию коронавируса. Люди начали заражаться новым штаммом в начале недели, который может быть на 70% заразнее.

Мутация уже переместилась в Данию, Нидерланды и Австралию. Также о новом штамме заявили власти ЮАР. Многие европейские страны в экстренном порядке приостановили авиасообщение с Великобританией.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что депутат Госдумы Дмитрий Ионин призвал российские власти быстрее останавливать авиасообщение с Великобританией. Он считает, что промедление в данной ситуации грозит реальной опасностью распространения нового штамма сначала в Москве, а потом и во всей России.

Рейтинг
Москва.ру