Бывшие промзоны «Осташковское шоссе» и «Грайвороново» будут реорганизованы – Ефимов | Москва.ру

Бывшие промзоны «Осташковское шоссе» и «Грайвороново» будут реорганизованы – Ефимов

Строительство
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

На заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы было приятно решение об утверждении границ комплексного развития территории (КРТ) в отношении двух бывших промышленных зон на северо-востоке и юго-востоке города. О подобном решении сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что на месте промзон «Осташковское шоссе» и двух территорий в промзоне «Грайвороново» будут образованы общественно-производственные объекты, жилые здания и социальная инфраструктура. При этом по площади все участки расположены на более чем 35 гектарах.

«На территории «Осташковское шоссе» появится жилая застройка площадью 61,5 тысячи квадратного метра с объектами социальной инфраструктуры площадью почти 13 тысяч квадратных метров. В «Грайвороново» под производственные и административно-деловые сооружения определено 55,5 тысячи квадратного метра, а под жилье и социальные объекты — 313 тысяч квадратных метров», – цитирует вице-мэра сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Владимир Ефимов также рассказал, что в текущем году были одобрены восемнадцать проектов комплексного развития территории и заключено два первых договора на КРТ.

Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров отметил, что еще на трех участках будет проведено комплексное развитие, соответствующие договоры будут заключены в следующем году.

«Комплексное развитие более 30 га этих территорий предусматривает строительство современных объектов производственного и общественно-делового назначения, а также жилой застройки, объектов под образовательные и спортивные цели, а также цели здравоохранения. Планируемый объем инвестиций в проекты составит около 36,7 млрд рублей, будут созданы более 6,8 тысячи рабочих мест, а ожидаемый бюджетный эффект для города превысит 3,5 млрд рублей в год», – добавил Прохоров.

Кроме того, в текущем году было решено изменить правила ПЗЗ в отношении установления границ комплексного развития двух территории бывших промзон «Автомоторная» и «Алтуфьевское шоссе».

Ранее Владимир Ефимов предложил заменить двухнедельную принудительную изоляцию на сдачу ПЦР-теста, который должен быть сделан в течение трёх дней с момента прибытия в Россию. Речь идёт о правилах для трудовых мигрантов.

Кроме того, сообщалось, что с января по ноябрь 2020 года инвесторы в Москве заключили 91 договор аренды и покупки земельных участков. Эта цифра возросла почти в два раза, если сравнивать с показателями прошлого года.

Рейтинг
Москва.ру