Премьер Мишустин услышал жалобы студентов МГУ и просит снизить обучение студентов, ушедших в онлайн | Москва.ру

Премьер Мишустин услышал жалобы студентов МГУ и просит снизить обучение студентов, ушедших в онлайн

Коронавирус
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил правительству России проработать проблему снижения стоимости обучения для студентов тех вузов, которые преимущественно перешли в онлайн-формат. Решение было принято фоне многочисленных жалоб студентов МГУ.

Мишустин поручил проработку данного вопроса Минобрнауки, Минпросвещения и Минфину. Поручение должно быть выполнено до 15 февраля следующего года. Об этом сообщается на официальном сайте правительства России.

Напомним, что студентов вузов отправили на дистанционное обучение весной на фоне пандемии коронавируса. Несмотря на то, что 1 сентября вузы открыли свои двери для проведения занятий в очном режиме, 11 ноября Минобрнауки выпустило приказ о переводе подведомственных вузов в Москве и Санкт-Петербурге на «удаленку» с 13 ноября по 6 февраля 2021 года. МГУ перешло на дистанционку еще 16 ноября.

МГУ. «Москва.ру»/Анна Ледовских

Затем 25 студентов МГУ с разных факультетов были намерены подать иск в Никулинский суд Москвы с требованием пересмотреть расценки на обучение из-за перехода на дистанционку. Однако позже они решили отложить подачу иска после того, как ректорат пошел с ними на диалог и предложил студентам соцподдержку.

В связи с жалобами студентов ректор МГУ Виктор Садовничий подписал приказ о мерах поддержки студентов. Он назначил дополнительную выплату в 10 тысяч рублей учащимся, которым назначена социальная стипендия на ноябрь.

Рейтинг
Москва.ру