Путин высказался о возможности новогоднего локдауна в России из-за ковида | Москва.ру

Путин высказался о возможности новогоднего локдауна в России из-за ковида

Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции пресс-конференции 17 декабря 2020 года Коронавирус
Президент Владимир Путин. Фото: скриншот трансляции пресс-конференции 17 декабря 2020 года

Локдаун в России из-за пандемии коронавируса не потребуется, если граждане будут строго выполнять требования санитарных врачей. Об этом заявил Владимир Путин на пресс-подходе журналистов после большой пресс-конференции президента России 17 декабря.

«Локдауна мы не планируем», — лаконично ответил Путин на вопрос о том, возможен ли в России аналогичный весеннему локдауну исход.

Напомним, что весной страна, и в большей степени Москва, столкнулась с рядом ограничений, введенных на фоне пандемии. Так, 16 марта в столице запретили проведение массовых мероприятий. Отметим, что это был первый запрет от властей из-за ковида.

Затем 25 марта московская мэрия отменила бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и школьников. Позднее гражданам из групп риска запретили выходить из дома, а 15 апреля в Москве и вовсе была введена пропускная система — покидать квартиры без особого разрешения было уже никому нельзя.

Отметим, что полный локдаун в столице был введен 30 марта. Тогда власти закрыли все общественные заведения, на дорогах за один день исчезли пробки, а общественный транспорт почти опустел.

Что касается осенних ограничений, власти пытаются избежать локдауна всеми способами. На сегодняшний день действуют: перчаточно-масочный режим в общественных местах, система QR-кодов, после 23:00 в Москве не работают кафе и бары, гражданам из групп риска либо запрещено, либо не рекомендуется выходить из дома.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин объяснил, почему до сих пор не поставил себе укол вакциной от коронавируса. По его словам, он находится в той возрастной группе, которой это пока противопоказано.

Рейтинг
Москва.ру