Убийство курьера Delivery Club и замотанное в ковер тело: что произошло 16 декабря | Москва.ру

Убийство курьера Delivery Club и замотанное в ковер тело: что произошло 16 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция накрыла банду наркоторговцев в Подмосковье — у злодеев нашли 4 кило наркотиков, в Чехове перед судом предстанут экс-надзиратель и члены религиозной организации «Свидетели Иеговы», в Сергиевом Посаде мужчина зарезал друга, замотал его тело в ковер и выкинул на свалку, а в столице пресекли деятельность группы, подозреваемой в незаконном переводе за границу больше 45 млн рублей. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 16 декабря.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении одного из руководителей Серпуховского отделения БТИ, а также бывшего руководителя территориального отдела рострееста. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. В августе 2018 года обвиняемые и московский предприниматель договорились о передаче им взятки в размере 3,4 млн рублей за незаконное внесение изменений в Единый государственный реестр недвижимости кадастровых сведений об объекте недвижимости.

Правоохранители пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в совершении валютных операций по переводу денег на счет нерезидентов с использованием подложных документов. Злоумышленники предоставляли в банк подложные документы, связанные с поставкой сантехники. Предварительно, за пределы России вывели больше 45 млн рублей. Правоохранители провели больше 15 обысков, изъяли предметы и документы, которые имеют значения для уголовного дела. В ходе обыска одного из подозреваемых также было обнаружено оружие, боеприпасы и саженцы, похожие на наркотики.

Обменный пункт. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следователи задержали подозреваемого в убийстве в подмосковном Сергиевом Посаде. Мужчину зарезали в машине, а тело нашли на одной из придорожных свалок. 30 ноября задержанный подозреваемый сидел в своем автомобиле вместе с потерпевшим. Между мужчинами вспыхнул конфликт на почте ревности, после чего один из них вытащил нож и пырнул им «товарища». После этого тело погибшего подозреваемый замотал в ковер и оставил на придорожной свалке. Об исчезновении погибшего в полицию сообщила его сожительница. В ходе допроса подозреваемый признался в убийстве и в подробностях рассказал о произошедшем.

Следствие завершило расследование в отношении бывшего надзирателя местной запрещенной религиозной организации и ее четырех членов, обвиняемых в экстремистской деятельности. По данным следствия, один из обвиняемых был надзирателем и участником местной религиозной организации Свидетели Иеговы в городе Чехов, зная при этом, что деятельность данной религиозной организации запрещена и признана экстремистской на территории РФ. Другие обвиняемые также являлись членами организации и регулярно принимали участие во встречах и пропаганде.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Следствие раскрыло подробности убийства курьера Delivery Club на юго-западе Москвы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве. 15 декабря 2020 года около дома на улице Паустовского между знакомыми произошел конфликт, во время которого мужчина нанес потерпевшему колото-резаное ранение в область груди и скрылся. Потерпевшего госпитализировали, однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и ищут подозреваемых.

Полицейские задержали в Орехово-Зуево подозреваемого в нелегальном обороте наркотиков. Внимание правоохранителей привлекла иномарка, водителем которой был уроженец Средней Азии. Сообщается, что в машине, кроме 39-летнего водителя также были еще 43-летний и 45-летняя уроженцы одной из среднеазиатских республик. Во время досмотра машины было найдено порядка 1500 свертков из полимерного материала, в которых был расфасован тяжелый наркотик. В домах подозреваемых также были найдены и изъяты еще 200 аналогичных свертков. Общая масса наркотиков превысила 4 килограмма. Подозреваемых арестовали, в отношении них возбудили уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств).

Изъятые наркотики. Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Из Польши в Россию экстрадировали одного из организаторов «финансовой пирамиды» Юрия Перевязкина. Мужчину обвиняют в мошенничестве и организации деятельности по привлечению денег и иного имущества. С июня 2015 года в течение года по принципу «финансовой пирамиды» он, обещая высокие проценты, с группой лиц заключил договоры займа на сумму более 220 млн рублей с 679 людьми. В итоге Перевязкин не выполнил условия договора и распорядился деньгами по своему усмотрению. Перевязкина по поручению Генпрокуратуры РФ объявили в международный розыск. В октябре 2019 года его задержали в Польше.

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина к трем СМИ о защите чести и деловой репутации. Он потребовал выплатить ему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Суд постановил взыскать в пользу Рогозина компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей — по 100 тысяч рублей с каждого ответчика. В роли ответчиков выступают «Аргументы недели», «Неоход-медиа» и «ПремьерМедиаИнвест». Суд постановил удалить данные о Дмитрие Рогозине, которые порочат его честь. Поводом для иска стала фраза из публикации, где сказано, что он будет «гробовщиком российского космоса».

Рейтинг
Москва.ру