В Москве суд удовлетворил иск Рогозина к трем СМИ на 300 тысяч рублей | | Москва.ру

В Москве суд удовлетворил иск Рогозина к трем СМИ на 300 тысяч рублей

Криминал
Дмитрий Рогозин. Фото: twitter.com/Rogozin

Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина к трем СМИ о защите чести и деловой репутации. Он потребовал выплатить ему 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Суд постановил взыскать в пользу Рогозина компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей — по 100 тысяч рублей с каждого ответчика. Об этом юрист Александр Добровинский, который представляет интересы истца, рассказал журналистам.

Из карточки дела на сайте Останкинского районного суда Москвы следует, что в роли ответчиков выступают «Аргументы недели», «Неоход-медиа» и «ПремьерМедиаИнвест». Суд признал информацию, которая содержится в указаных СМИ, порочащей честь, деловую репутацию и достоинство Рогозина.

Суд также постановил удались данные о Дмитрие Рогозине, которые порочат его честь. Поводом для иска стала фраза из публикации, где сказано, что он будет «гробовщиком российского космоса».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что следствие завершило расследование в отношении бывшего надзирателя местной запрещенной религиозной организации и ее четырех членов, обвиняемых в экстремистской деятельности. Экс-надзиратель и члены религиозной организации «Свидетели Иеговы» предстанут перед судом.

Рейтинг
Москва.ру