Поезда на МЦД-2 ускоряют ход - поврежденный кабель восстановлен | Москва.ру

Поезда на МЦД-2 ускоряют ход — поврежденный кабель восстановлен

ДТП и ЧП
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Специалисты железной дороги справились с проблемой на МЦД-2 — поврежденный на станции «Щербинка» кабель восстановлен. В настоящий момент поезда ускорили свой ход, однако полностью опоздания в расписании пока не устранены.

Как сообщили в пресс-службе АО «ЦППК», в настоящее время продолжается работа по сокращению опозданий и вводу D2 в график. Отмечается, что для этого в расписание будут вноситься точечные изменения. Пассажиров попросили следить за объявлениями и учитывать их при планировании маршрутов.

Напомним, что инцидент произошел 15 декабря. Причина неполадки крылась в повреждении сторонней организацией на станции «Щербинка» кабеля устройства, который питает систему регулировки движения поездов в автоматическом режиме.

Пассажиры МЦД-2 закидали Twitter ЦППК комментариями: пишут, что уже полтора часа стоят перед «Бутово» в сторону Подольска, а один из пользователей соцсети рассказал, что сначала пассажиров высадили в «Царицыно» и никакой информации, откуда пойдет следующая электричка, не сообщили. «Народ метался по платформам. А сейчас еле тащимся от «Бутово», — написал он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что уборка сугробов не спасла — на заснеженных дорогах Москвы к вечеру образовались пробки в девять баллов.

Рейтинг
Москва.ру