Поезда на МЦД-2 никак не поедут, причина кроется в поврежденном на «Щербинке» кабеле | Москва.ру

Поезда на МЦД-2 никак не поедут, причина кроется в поврежденном на «Щербинке» кабеле

ДТП и ЧП
МЦД. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На МЦД-2 по-прежнему сохраняются увеличенные интервалы между поездами. Причина кроется в повреждении сторонней организацией на станции «Щербинка» кабеля устройства, который питает систему регулировки движения поездов в автоматическом режиме.

Как сообщается в Twitter-аккаунте ЦППК, в настоящий момент диспетчеры продолжают вносить оперативные изменения в расписание, в попытках избежать скопления поездов и обеспечить перевозку пассажиров.

Также сообщаются, что на месте работают специалисты железной дороги, которые пытаются быстрее восстановить поврежденный кабель. Как только это произойдет, движение поездов вернется в обычный режим.

В свою очередь пассажиры МЦД-2 закидали Twitter ЦППК комментариями: пишут, что уже полтора часа стоят перед «Бутово» в сторону Подольска, а один из пользователей соцсети рассказал, что сначала пассажиров высадили в «Царицыно» и никакой информации, откуда пойдет следующая электричка, не сообщили. «Народ метался по платформам. А сейчас еле тащимся от «Бутово», — написал он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что движение поездов затруднено на D2 и Курском направлении по техническим причинам. Об этом сообщали в ЦППК около 17 часов дня.

Рейтинг
Москва.ру