Штраф за фото в соцсетях и вакцинация во всех регионах. Covid-дайджест за 15 декабря | Москва.ру

Штраф за фото в соцсетях и вакцинация во всех регионах. Covid-дайджест за 15 декабря

Здоровье
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России во всех регионах начали прививать от коронавируса. Отныне в Москве штрафы за нарушения Covid-мер начнут выписывать по фото и видеоматериалам из социальных сетей. Главные новости за 15 декабря в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Британские генетики рассказали об еще одном варианте коронавируса, который способен распространяться в разы быстрее своих предшественников. На юго-востоке Англии было зафиксировано около 1000 заражений новым типом инфекции сразу в 60 разных районах, сейчас число подхвативших Covid-19 продолжает расти.

За сутки в России зарегистрировали Covid-19 у 26 689 человек. В стране подтверждено 2 707 945 случаев заражения коронавирусом. Всего за сутки от коронавируса вылечились 24 813 россиян, а общее число выздоровевших составило 2 149 610 человек. 577 человек скончались за сутки, всего за все время пандемии от коронавируса в стране умерло 47 968 пациентов.

Данные по коронавирусу 15 декабря. Фото: Стопкоронавирус.рф

Во всех российских регионах началась вакцинация от коронавируса. В прививочной кампании участвуют более 1,2 тысячи медорганизаций. По данным Минздрава, на 15 декабря в России прошли вакцинацию более 28,5 тысячи человек.

В Калининградской области с 28 декабря до 17 января будут закрыты непродовольственные магазины, торговые центры, бани и SPA-центры, музеи и театры, фитнес-центры и парикмахерские. Кроме того, школьники просидят на каникулах до 17 января. В новогодние праздники отменены массовые гуляния и уличные ярмарки.

Профессор-иммунолог Полина Степенская заявила, что заразиться коронавирусом после вакцинации можно при условии, что вторая часть препарата не будет введена в организм через 3 недели после первой. Однако она не исключила вероятности того, что и для кого-то из привившихся людей первая часть вакцины может не сформировать нормальный иммунитет.

В Москве за последние сутки выявили 5 418 случаев Covid-19, из них 1773 человека были госпитализированы. К аппаратам ИВЛ подключены 419 человек. Общее число заразившихся превысило 703 тысячи человек. За сутки от коронавируса выздоровели 5 307 москвичей, всего с болезнью удалось справится более 539 тысячам пациентов. Жертвами коронавирусной инфекции за сутки в столице стали 77 человек, общее количество умерших увеличилось до 10 022  человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 15 декабря. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В Москве торговому центру «Европейский» грозит штраф в миллион рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток за нарушение мер по борьбе с распространением коронавируса. Их выявили сотрудники ОАТИ в ходе проверки. Они выявили, что в ТРЦ не обеспечены меры по соблюдению социального дистанцирования и обязательного ношения СИЗов.

Паблики и группы в соцсетях в Москве может заполонить огромное число фото- и видеоматериалов, которые будут публиковать люди, недовольные нарушением Covid-правил. Это связано с тем, что теперь московские инспекторы смогут выписывать штрафы за нарушения коронавирусных мер на основании опубликованных в соцсетях видео и фото.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил размер выплат студентам и ординаторам, которые работают в столичных поликлиниках во время пандемии коронавируса. Студентам будет выплачено по 7 тысяч рублей в месяц дополнительно, ординаторы же получат по 10 тысяч рублей за месяц. Их назначат более чем 3 тысячам человек.

Рейтинг
Москва.ру