В Москве от ковида скончались еще 77 человек, общее число умерших перебралось за 10 тысяч | Москва.ру

В Москве от ковида скончались еще 77 человек, общее число умерших перебралось за 10 тысяч

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Коронавирус убил в Москве еще 77 пациентов. Повтор крайнего антирекорда приблизил столицу к отметке в 10 тысяч умерших от заразы. Днем ранее сообщалось о 75 умерших от ковида, а 12 декабря — о 72 пациентах. О новых данных по смертности из-за ковида 14 декабря передает оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве.

За сутки в столице было зарегистрировано 77 смертей среди пациентов с коронавирусом. Напомним, что пока это самый высокий показатель по умершим в Москве. Примечательно, что антирекорд был поставлен далеко не 14 декабря — впервые такие данные сообщались 26 ноября, а затем антирекорд еще несколько раз повторялся.

Так, в общей сложности от заболевания в Москве умерли 10 022 человека с подтвержденным ковидом. Оперштаб также напомнил, что в случае появления любых симптомов ОРВИ, москвичам следует оставаться дома и вызвать врача.

«Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих», — резюмировал оперштаб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подсчитал эффективность коронавирусной вакцины центра Гамалеи «Спутник V». После 21 дня с момента укола первого компонента она составила 91,4 процента, а против тяжелых случаев — 100 процентов.

Рейтинг
Москва.ру