СК оставил нападение на Собчак в монастыре без уголовного дела | | Москва.ру

СК оставил нападение на Собчак в монастыре без уголовного дела

собчак Криминал
Ксения Собчак. Фото: Инстаграм-аккаунт телеведущей

Конфликт, произошедший на съемках в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области с участием съемочной группы Ксении Собчак, остался без уголовного дела. Сотрудники СК РФ выступили против возбуждения, прокуратура после обжалования отменила отказ, и доследственная проверка продолжилась.

Как сообщает 13 декабря ТАСС со ссылкой на адвоката Сергея Бадамшина, после обжалования постановление об отказе отменили, поэтому в настоящее время проверка продолжается. При этом, сотрудники СК РФ не стали возбуждать уголовное дело после инцидента.

Напомним, что конфликт произошел 27 июня. Тогда съемочная группа Собчак отправилась в Среднеуральский женский монастырь, захваченный отлученным от церкви бывшим схимонахом Сергием (Романовым). Сама журналистка тогда сообщала, что злоумышленники напали на нее и ее коллег во время работы в монастыре над сюжетом о Романове. После инцидента у режиссера фильма Сергея Ерженкова был диагностирован перелом кисти.

Ксения Собчак показывает на женщину, которая ее толкнула. Фото: Prt Scr https://t.me/bloodysx

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российского оппозиционера Алексея Навального пытались отравить дважды — The Times со ссылкой на анонимные источники в западных разведках.

Рейтинг
Москва.ру