Ученые назвали лучшую диету для защиты от коронавируса | Москва.ру

Ученые назвали лучшую диету для защиты от коронавируса

Коронавирус
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Защититься от коронавируса можно — ученые подобрали наилучшую диету, которая снижает риски подцепить заразу. Исследователи рекомендуют кетогенную диету.

Как передает Times of India, специалисты заметили, что малое содержание угдеводов в рационе может значительно снизить процент жира и «плохого» холестерина в организме. Кроме того, это стабилизирует уровень сахара в крови.

Отмечается, что проведенные эксперименты дали положительный результат. Оказалось, что кетогенная диета поднимает уровень кетоновых тел в плазме, которые в свою очередь контролируют в организме окислительный стресс, а также оказывают противовоспалительное действие.

«Такой режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с Covid-19», — сообщают ученые.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые назвали продукты, понижающие уровень холестерина. Исследователи напомнили, что высокий уровень холестерина может привести к возникновению жировых отложений, а также повышает риск болезней сердечно-сосудистой системы.

Рейтинг
Москва.ру