Какие участки метро закрылись для москвичей с 12 декабря ради интеграции новых станций БКЛ | Москва.ру

Какие участки метро закрылись для москвичей с 12 декабря ради интеграции новых станций БКЛ

Город
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 12 декабря москвичи вынуждены терпеть неудобства ради интеграции новых станций Большой Кольцевой линии метро (БКЛ). Чтобы станции быстрее присоединились к уже имеющимся, участки Солнцевской, Большой кольцевой и Некрасовской линий временно закроют для пассажиров. Рассказываем, где с сегодняшнего дня не работает подземка.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, с 12 до 14 декабря не будет движения на участке «Нижегородская» – «Лефортово». С того же числа, но по 22 декабря будут закрыты станции «Хорошевская» и «Шелепиха» БКЛ и Солнцевской линии.

Также, как ранее уже сообщала «Москва.ру», на участке «ЦСКА» – «Савеловская» поезда будут ходить, однако с увеличенным интервалом, а на участке «ЦСКА» – «Парк Победы» движения поездов до 22 числа не будет.

«С 12 по 22 декабря на Солнцевской линии поезда, следующие от «Рассказовки» в центр, после «Парка Победы» поедут до станции «Деловой центр» — она станет конечной», — добавил Дептранс.

На эти дни жители районов будут вынуждены пересесть на наземный транспорт. По маршрутам будут запущены автобусы КМ. Здесь следует напомнить, о том как «комфортно» москвичи переживали сентябрьско-октябрьское закрытие участка Арбатско-Покровской линии метро. «Москва.ру» тогда показывала фото давки на «Парке Победы».

Что касается графика, на участке Солнцевской и БКЛ КМ будут курсировать от МЦК Хорошево через «Полежаевскую» и до «ЦСКА». В будние дни автобус будет приезжать каждые 1-2 минуты, в выходные — 3-5 минут. Метро заработает только в среду, 23 декабря, традиционно в 5:30 утра. На Некрасовской линии автобусы поедут от «Нижегородской» до «Лефортово» через «Авиамоторную». Здесь ждать придется подольше: интервал в будни составит 2-5 минут, а на выходных — около 10 минут. В обычном режиме Некрасовская линия метро заработает во вторник, 15 декабря.

Для проезда между метро «Авиамоторная», «Лефортово» и «Семеновская» Дептранс предлагает лишь регулярный автобус № 032.

Рейтинг
Москва.ру