С завтрашнего дня в Москве закрываются сразу несколько станций БКЛ | Москва.ру

С завтрашнего дня в Москве закрываются сразу несколько станций БКЛ

Общество
Метро. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Участок Большой кольцевой линии метро (БКЛ) будет временно закрыт с 12 по 22 декабря. Движение наземного транспорта на севере Москвы также на время придется изменить.

Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает пресс-служба ГКУ ЦОДД. Уточняется, что движение транспорта придется ограничить с 11 по 23 декабря. Что касается БКЛ, то будут временно закрыты станции «Хорошевская» и «Шелепиха».

«На участке «ЦСКА» – «Савёловская» поезда будут ходить с увеличенным интервалом. На участке «ЦСКА» – «Парк Победы» движения поездов не будет», — говорится в сообщении пресс-службы.

Для удобства пассажиров в этот период автобусы будут курсировать по компенсационным маршрутам. Для контролирования ситуации с пассажиропотоком временно будет ограничено движение транспорта, а для автобусов выделят полосы на улице Маргелова, Хорошевском шоссе, Проектируемом проезде № 6161, улице Авиаконструктора Микояна и др.

Наземный городской транспорт по «выделенкам» сможет проехать, а вот для такси проезд будет закрыт.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что поезда ездят с опозданием на перегоне Москва — Фили в сторону Одинцово. Из-за отклонения от графика в четверг, 10 декабря, составам приходится пропускать некоторые станции.

Рейтинг
Москва.ру