Путин считает, что дело "Нового величия" можно "посмотреть еще раз" | Москва.ру

Путин считает, что дело «Нового величия» можно «посмотреть еще раз»

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не исключает, что дело «Нового величия» пересмотрят. По его словам, обратиться к нему можно «еще раз», однако важно оградить россиян от экстремизма.

Данное мнение прозвучало 10 декабря в рамках встречи с членами Совета по правам человека. Стенограмма встречи опубликована 11 декабря на официальном сайте Кремля.

«Вы знаете, это тонкая вещь, где провокация, а где намерения, связанные с подготовкой каких-то боевых акций, с наличием взрывчатых веществ либо боевого оружия, тренировок в лесах и так далее», — сказал российский лидер, добавив, что деталей он уже не помнит, однако знает, что судебные инстанции пройдены.

Резюмировал этот вопрос Путин тем, что дело «Нового величия» можно «посмотреть еще раз».

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что в рамках этой встречи Путин заявил, что расследование дела об убийстве политика Бориса Немцова «должно быть доработано». При этом он отметил, что исполнители и заказчики найдены.

Кроме того, президент прокомментировал отравление оппозиционера Алексея Навального. По словам Путина, «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

Рейтинг
Москва.ру