Путин объяснил отсутствие уголовного дела по инциденту с Навальным | Москва.ру

Путин объяснил отсутствие уголовного дела по инциденту с Навальным

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт

Президент России Владимир Путин объяснил, почему по инциденту с отравлением оппозиционера Алексея Навального не возбуждено уголовное дело. По словам российского лидера, «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

Путин прокомментировал инцидент 10 декабря в рамках встречи с членами Совета по правам человека. Стенограмма встречи опубликована сегодня, 11 декабря, на официальном сайте Кремля.

На вопрос о том, можно ли возбудить уголовное дело в РФ, Путин отметил, что нельзя. Так как не следует «по любому случаю открывать уголовное дело», даже если человек чуть не умер. Однако президент заверил, что проверка обстоятельств инцидента проводится по его поручению, этим занимается прокуратура и Следственный комитет РФ.

Отметим, что тему отравления Навального поднял на совещании заведующий кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ, российский журналист Николай Сванидзе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Следственном комитете РФ заявили, что не проводят проверку высказываний Алексея Навального на экстремизм. Соответствующее сообщение появилось на официальном портале СКР 1 декабря.

Рейтинг
Москва.ру