Расследование убийства Немцова нужно «доработать» — Путин | Москва.ру

Расследование убийства Немцова нужно «доработать» — Путин

Общество
Борис Немцов. Фото: Википедия

Президент России Владимир Путин заявил, что расследование дела об убийстве политика Бориса Немцова «должно быть доработано». При этом он отметил, что исполнители и заказчики найдены.

Путин прокомментировал вопрос 10 декабря в рамках встречи с членами Совета по правам человека. Стенограмма встречи опубликована 11 декабря на официальном сайте Кремля.

«Убийство Немцова. Недавно я с коллегами еще это обсуждал, надо дорабатывать, наверное, и там, но в целом все понятно, исполнители найдены, да и заказчики», — сказал президент.

Напомним, что Бориса Немцова убили выстрелом в спину в ночь на 28 февраля 2015 года. Убийство было совершено на Большом Москворецком мосту, возле Кремля.

За убийство политика наказали пять человек, которые получили сроки от 11 до 20 лет колонии. Следствие считает, что само убийство совершил бывший военнослужащий чеченского батальона ВВ «Север» Заур Дадаев. Личность заказчика преступления так и не была установлена.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Владимир Путин объяснил, почему по инциденту с отравлением оппозиционера Алексея Навального не возбуждено уголовное дело. По словам российского лидера, «если человек чуть не умер, это не значит, что нужно по любому случаю открывать уголовное дело».

Рейтинг
Москва.ру