Футболист-шпион и уборщица-воровка: что произошло 7 декабря | Москва.ру

Футболист-шпион и уборщица-воровка: что произошло 7 декабря

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Электростали задержали мужчину по подозрению в убийстве сожительницы и соседки, в Подмосковье уборщица сделала дубликат ключей и обчистила квартиру, СК просит ареста возбужденного москвича, напавшего в подъезде на женщину, Мосгорсуд назначил 12 лет колонии бывшему украинскому футболисту Василию Василенко, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины. Эти и другие новости в криминальном дайджесте «Москвы.ру» за 7 декабря.

В Подмосковье полицейские задержали ранее судимую 56-летнюю жительницу Рязанской области. Она подозревается в краже украшений. Выяснилось, что женщина работала уборщицей в продуктовом магазине. Она незаметно взяла из сумки кассира ключи от квартиры, сделала дубликат и вернула на место. Когда хозяйка была на работе, злоумышленница проникла к ней в квартиру и похитила из шкатулки ювелирные украшения. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». При обыске у подозреваемой обнаружили украшения. В настоящее время злоумышленница находится под подпиской о невыезде.

В Электростали задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве двух женщин. По данным следствия, 6 декабря 2020 года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сожительницей и соседкой. Он ударил их ножом в шею и грудь. От полученных ранений женщины скончались на месте. Подозреваемый детально показал и рассказал, как совершал преступление. В ближайшее время мужчине предъявят обвинение в убийстве и заключат под стражу.

Полиция. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В полицию обратился 39-летний предприниматель. Он рассказал, что в его офисе на Котельническом проезде в Люберцах напали трое мужчин. Они избили пострадавшего под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили три автомобиля и мобильный телефон. Сумма причиненного ущерба составила больше 1 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое. Правоохранители задержали подозреваемых троих мужчин в возрасте от 31 до 46 лет, двое из них ранее были судимы за тяжкие преступления.

Сотрудника полиции, выстрелившего в девочку из травматического оружия на Судостроительной улице, уволили из органов внутренних дел. ЧП произошло в ночь на 6 декабря 2020 года. О выстрелах в полицию сообщил житель одного из домой. В результате стрельбы девочка получила травмы. Выяснилось, что стрелявшим оказался 33-летний сотрудник патрульно-постовой службы, который находился в свободное от службы время в гражданской одежде. По факту инцидента провели служебную проверку.

Московский городской суд назначил 12 лет колонии бывшему украинскому футболисту Василию Василенко, которого обвиняют в шпионаже в пользу Украины. Василенко арестовали в Москве в октябре прошлого года по статье о незаконном перемещении через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов. Ранее также стало известно, что ФСБ России установила причастность Василенко к шпионажу в пользу Украины.. С 1992 по 2001 год Василенко был футболистом в нескольких командах Украины.

Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru
Полиция, наручники. Фото: ГСУ СКР по Москве moscow.sledcom.ru

Следователи настаивают на аресте 25-летнего молодого человека, напавшего на женщину на Новочеркасском бульваре в городе Москве. Ночью 6 декабря парень увидел на улице женщину и зашел за ней в подъезд жилого дома. Там он несколько раз ударил ее по лицу и попытался изнасиловать. Однако довести преступление до конца злоумышленник не успел. Женщина смогла оказать сопротивление и в подъезд зашли жильцы дома. Во время допроса обвиняемый признал свою вину. В ближайшее время его заключат под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Балашихинский городской суд Московский области принял решение о заключении скандального видеоблогера Андрея Дейнеко под стражу до 29 декабря текущего года. Причиной стали неправомерные действия автора YouTube-канала «Смертельно опасно» в отношении сотрудника ГБУ «Ритуал» Кобы Мезвришвили. Блогер нанес потерпевшему удары в область грудной клетки с ушибом сердца, которые повлекли вред здоровью средней тяжести. В отношении Дейнеко также было подано заявление о клевете – сведения, изложенные блогером в видеороликах, не соответствуют действительности и могут подпадать под признаки преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 128.1 УК РФ

Рейтинг
Москва.ру