Кремль назвал успешной программу импортозамещения | Москва.ру

Кремль назвал успешной программу импортозамещения

Общество
Дмитрий Песков. Фото: PrtScr официальный сайт Кремля

Кремль считает успешной программу импортозамещения, которую реализуют в рамках контрсанкций.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, у власти не было задачи полностью запретить импорт продуктов. Песков отметил, что в данный момент пищевая промышленность удовлетворяет потребности россиян.

Так пресс-секретарь ответил на исследование Национального рейтингового агентства, которое показало, что у России не вышло за счет внутренних ресурсов заместить поставки основных категорий импортных продуктов, включая «санкционных» продуктов.

Песков добавил, что любой запрет на поставки не в интересах как граждан страны-производителя, так и граждан страны-получателя. В Кремле, по его словам, считают, что всем было бы лучше, если бы взаимных санкций не было.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно исследованию  Национального рейтингового агентства, Россия за шесть лет не смогла заместить поставки основных категорий импортных продуктов за счет внутреннего производства. По данным исследователей, внутреннее производство запрещенных европейских продуктов в прошлом году в 2,5 раза превышало объемы импорта из стран, которые не попали под санкции. При этом в агентстве отметили, что доля импорта такой продукции все еще высокая: 30% (38% в 2013 году).

Рейтинг
Москва.ру