Назван дешевый продукт для снижения холестерина | Москва.ру

Назван дешевый продукт для снижения холестерина

Здоровье
Яблоко. Фото: pixabay.com/PD

В ходе нового исследования ученые выяснили, что для снижения уровня холестерина может быть полезен обычный яблочный уксус — продукт, которые есть почти в каждом доме.

Специалисты провели эксперимент, в рамках которого определили влияние яблочного уксуса на организм человека. Результаты работы были опубликованы в журнале Science Direct.

Известно, что повышенный уровень холестерина поднимает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Большинство людей с повышенным холестерином даже не подозревают об этом.

В рамках эксперимента ученые в течение 12 недель следили за добровольцами, которые имели ожирение. В их рацион на время исследования был включен яблочный уксус.

Установлено, что уксус может понизить уровень триглицеридов и общего холестерина в плазме. Кроме того, у добровольцев выросла концентрация «хорошего» холестерина.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ученые доказали, что отжимания являются одним из способов продления жизни. Способность человека к отжиманиям говорит о состоянии его сердечно-сосудистой системы.

Рейтинг
Москва.ру