В Москве задержан "африканец-волшебник", "клонировавший" деньги | Москва.ру

В Москве задержан «африканец-волшебник», «клонировавший» деньги

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники уголовного розыска в Москве задержали уроженца одной из стран Центральной Африки, подозреваемого в хищениях денег у граждан под предлогом «магического преумножения». Об этом 6 декабря рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По предварительной версии правоохранителей, мужчина «клонировал» деньги по заранее отработанной схеме. Подозреваемый, как отметила Волк, использовал в «магическом ритуале» использовал купюру потенциальной жертвы, собственную банкноту такого же номинала, бумажные заготовки и химический раствор.

Соединяя купюры незаметно для жертвы, мужчина произносил заклинание и обливал банкноты «волшебной» жидкостью, после чего демонстрировал клиенту якобы удвоенную сумму. Затем «волшебник» проделывал такой фокус со всей пачкой денежных средств и подменял их на фальшивые.

Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, при попытке хищения более 22 млн рублей у очередного обратившегося к нему гражданина, мнимого мага задержали полицейские в квартире на Хорошевском шоссе.

В отношении уроженца государства Центральной Африки возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ и статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящий момент подозреваемый заключен под стражу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в подмосковной Балашихе орудовали мошенники, которые предлагали услуги по поверке и замене счетчиков воды, не имея лицензии. Представителей компании уже разыскивает полиция.

Рейтинг
Москва.ру