Обвиненный в госизмене физик Губанов занимался гиперзвуковыми самолетами | Москва.ру

Обвиненный в госизмене физик Губанов занимался гиперзвуковыми самолетами

Криминал
Ученые. Фото: pixabay.com/PD

Арестованный по подозрению в госизмене Анатолий Губанов принимал участие в международном проекте по созданию первого в мире гиперзвукового пассажирского самолета Hexafly-Int. Соответствующие данные приводятся на сайте научной электронной библиотеки eLibrary.ru.

Известно, что над разработкой самолета работают ученые из России, Германии, Нидерландов, Италии, Франции, Бельгии, Австралии и Великобритании. Роль координатора несет голландская компания ESA — ESTEC.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Лефортовский суд Москвы рассмотрел 3 декабря дело Анатолия Александровича Губанова, подозреваемого в государственной измене. По решению суда, россиянина отправили под арест на 30 суток.

Известно, что Губанов проходит по делу о госизмене. Отметим, что фабула расследования неизвестна, поскольку материалы уголовного дела засекречены.

Добавим, что из открытых источников следует, что человек с соответствующим ФИО работает в Московском физико-техническом институте (МФТИ), где читает курс по «практической аэродинамике высокоскоростных летательных аппаратов».

Рейтинг
Москва.ру